quinta-feira, 24 de junho de 2010

As receitas da festa junina

Estamos em final de semstre e por isso a demora para publicar aqui as receitas das delícias que chegaram à festa junina do Convivium Slow Food Piracicaba no último sábado.
Para começar a receita que fez o mior sucesso na festa: SOPA DE PINHÃO!!!! Estava MARAVILHOSA, todos adoraram e a Alice, a autora da receita disse que fez a base da sopa com mandioca cozida e batida no liquidificador. A dica está dada, para estes dias mais frios é uma ótima pedida!!

SOPA DE PINHÃO

Ingredientes:
•1 quilo de pinhões cozidos
•1 quilo de músculo cortado em cubos
•3 colheres de sopa bem cheias de gordura
•2 cebolas
•5 dentes de alho
•1 colher de sopa de sal
•1 colher de sobremesa de orégano ou tomilho
•1 colher de sobremesa de cominho
•1 e 1/2 xícara de mandioca cozida e batida no liquidificador)
•3 litros de água

Modo de Fazer:

Triture a cebola e o alho e frite na gordura bem quente ate dourar.
Refogue a carne e adicione os temperos. Cubra com dois litros de água e deixe cozinhar por 40 minutos, até
que a carne fique bem macia. Enquanto a carne cozinha, descasque os pinhões.
Metade dos pinhões descascados vai para o liqüidificador com um
litro de água, e a mandioca cozida e uma pitada de sal. Despeje esta mistura no caldo de carne.
Mexa devagar ate começar a ferver novamente. Acrescente a outra parte dos pinhões que ficou reservada.
Mantenha a sopa em fogo baixo até o momento de servir.
Pãezinhos temperados, um bom vinho são ideais para acompanhar esta
sopa energética e... muito gostosa, ideal para os dias frios.

0 comentários: