quinta-feira, 24 de junho de 2010

Festa Junina Slow Pira - Amendoim Praliné e Trufas DonaFá da Fabíola Peron

Mais duas receitas dos quitutes que degustamos na festa do último sábado!!! A Fabíola nos surpreendeu com o amendoim praliné e a Trufa de chocolate. Estavam deliciosos!!
Aí estão as receitas:

Amendoim Praliné


Ingredientes
1 kg de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
1 colherzinha (café) de fermento em pó
Essencia de baunilha para perfumar

Mode de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até que a calda grude nos grãos.
Despeje numa assadeira e leve ao forno brando, mexendo sempre até torrar o amendoim.

Trufa DonnaFà
Ingredientes
1/2 Kg de chocolate blend (mistura de meio amargo com ao leite)
100 ml de creme de leite UHT
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
70 ml de conhaque para perfumar

Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e reserve.
Aqueça o creme de leite com o conhaque, quando estiver quente incorpore o chocolate em pó e misture bem até dissolver o chocolate em pó.
Junte ao chocolate derretido o mel e essa mistura de creme de leite, mexendo bem até ficar uma massa uniforme.
Leve na geladeira por pelo menos 4 horas para a massa endurecer.
Enrole as bolinhas e passe no chocolate em pó, no cacau em pó ou no chocolate meio amargo.

1 comentários:

Sara disse...

Eu nunca perca qualquer receita, eu espero em algum momento, temos a capacidade de fazê-lo, porque eu quero aprender a cozinhar, eu acho que vou ter que aprender a não ter que ir sempre comer kosushi